广西推动减税降费政策落地 助力企业转型升级

金融理财 浏览(1508)

新华社南宁8月31日电(记者何伟)“减税和减费给实体经济注入了新的活力。一系列减税和减费措施,特别是深化增值税改革,是制造业转型升级的“及时雨” “广西贵港钢铁集团新源废旧金属回收有限公司表示,由于增值税税率从16%下调至13%的政策,该公司今年已将增值税下调逾900万元。

广西壮族自治区国家税务局推行减税和减费政策 今年上半年,新一轮税费减免政策的实施,共减税106.5亿元,有效释放改革红利,帮助传统产业“创业”,实体经济创新发展。

从2016年开始,广西南宁青龙化工建材有限公司一家专业生产新型建材的企业年销售额增长超过30%,2018年达到1.28亿元 该公司官员刘志表示,随着今年减税工作越来越艰巨,公司正在享受降低增值税税率、降低高科技企业所得税、降低社会保障费用等政策。今年,减税预计将超过130万元,给企业转型升级带来信心和信心。

广西税务部门进一步推进了税收领域的“去监管化”改革,大力优化和简化了税收流程,实现了绝大多数涉税事项的“一次最多运行”,提高了纳税人和纳税人的改革意识和服务满意度。 同时,我们将实施“便捷税收和春风运营”,创新“24小时服务模式”,实现在线业务在5分钟内完成,离线业务在30分钟内完成。