卖房时称是封闭小区现在被打通海口业主将起诉开发商欺诈

国内新闻 浏览(787)

买房时,销售人员称之为封闭住宅区。现在,住宅区分为三条“封闭道路”?从头到尾。

开发商怀疑他们已经“包围”了出售房屋的土地和计划用作住宅绿地的道路。

“他们没有切断商店的财政资源吗?“12月1日上午,在海口市南海绿洲社区购买了80多平方米店铺的柯先生表示,开发商在销售期间曾表示,规划的道路很快就会通车,但现在通车遭到了业主的“抵制”。 南国都市报记者张期待“规划道路分为三部分”12月1日上午,10多名业主站在海瑞的道路旁,四五名工人正在沿路筑墙围屋。 “我们的社区原本是一个‘封闭’的社区,现在规划一条道路,我们的社区分为三个 “业主陈先生说,这两条规划中的道路刚刚通车不到一个月。一条是海瑞路,另一条是滨莲路。 两条路呈丁字状,社区内的七栋住宅楼分为三个地方。 据了解,该住宅区的建设始于2007年,将于2009年投入使用。 当时,当业主买房子的时候,销售人员说这是一个封闭的住宅区,在住宅区的中心有一个很大的绿地。 但直到去年底,他们才从有关部门接到建设规划道路的通知,才意识到居住区中心的绿地被规划道路用地占用。

经常偷窃的主人自费修建围墙

“将小区分成三个部分后,我们发现盗窃案经常发生在小区里,业主们决定从自己的口袋里筹钱一起建围墙。 “陈说,根据大多数业主的意见,他们拆除了最初建在居民楼之间的所有铁门,然后沿着道路修建了栅栏状的墙。 这一举措遭到店主的反对。 “当我们买下商店时,我们知道前面的路已经规划好了,所以我们放心地买下了它 “据了解,该社区有20多家店铺,全部设在新开的丁字路两侧 “在道路开通之前,我们只能把商店当成仓库。现在我们设法通过了,又被包围了 “

居民将起诉开发商欺诈。

海口市规划局相关负责人表示,规划道路建成前,相关单位可以在规划道路上进行绿化建设,但绿地必须开放,不得修建围墙。 经有关部门批准,只能修建临时围栏,业主单位有权随时收回规划的道路用地。

对此,海肯街道办事处相关负责人表示,开发商当时只是暂时借用规划道路作为绿地 现在规划道路建设,开发商也回到了业主单位 记者通过对该住宅区建筑规划图纸的查询发现,开发商当时也提交了该建筑为开放式住宅区,所有主要建筑均按图纸施工。

那么,为什么开发商要围绕规划道路建造住宅绿地,并使用六年?辖区城管部门未给予明确答复。 至于出售时是否与业主解释住宅区绿地为规划道路,住宅区开发商物业管理相关负责人表示,由于住宅区销售外包给另一家公司,该公司可能没有向业主解释情况。

目前,住宅区居民已向各部门报告,他们将起诉开发商在售房中的欺诈行为。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇